VipCarAudio
+7(495)142-75-33 Консультация
+7(901)769-75-33 Whatsapp Viber Telegram
+7(962)949-66-78 Установочный центр
Пн—Вс 8:00—23:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная
доставка
по Москве

Высокое
качество
товаров!

Каталог товаров

​Особенности построения акустики в зависимости от типа кузова авто. 

Если вы читали наши предыдущие статьи, то могли заметить, что с типами динамиков и акустических систем мы более или менее разобрались, а вот к вопросу о том, что и в каком случае инсталлировать себе в машину, мы еще не подходили. Сегодня мы в краткости попробуем разобраться каким именно образом и почему кузов влияет на звучание. Какие рекомендации есть для установки системы в ту или иную модель авто.

Первым на очереди к рассмотрению выступают хетчбеки и внедорожники. Это популярные на просторах РФ кузова, с пятью или тремя дверьми и единым объемом багажника и салона. В теории построить акустику в таких кузовах относительно не сложно. Главным преимуществом является единое пространство салона и багажника, за счет чего даже самый слабенький сабвуфер будет слышно намного лучше чем в седане. В хетчбэке или джипе можно построить громкий фронт в передних дверях и установить мощное сабовое звено в багажнике, или распределить динамики по всему салону, для достижения эффекта «квадро» и установить маленький и быстрый «сабик». Любой из вариантов будет удачным решением. Благодаря простому и удобному с точки зрения автозвука кузову, вам доступен любой из вариантов построения музыки. Помимо этого большой багажник, который как правило свойственен большинству хетчбэков позволяет удобно разместить усилители, кроссоверы, систему предохранителей и все необходимое оборудование. Стоит отметить, что на соревнованиях по авто звуку в 85% случаев встречаются именно автомобили в кузове хетчбэк.

Седан или купе это автомобили которые несомненно во многом удобнее чем автомобили в кузове хетчбек, однако к сожалению это не распространяется на построение правильного звука. В большинстве случаев аналогичная система установленная в седан и хетчбек(при условии одинаковой настройки) в седане будет играть хуже. Почему? В первую очередь потому, что для нормального прослушивания сабвуфера в салоне седана нужно произвести «чертову уйму разнообразных манипуляций» и только в этом случае возможно вы приблизитесь к тому, что в хэтчбеке доступно с завода. Альтернативным решением, специфичным для седанов является сабвуферы Free air. Такой сабвуфер можно свободно установить в заднюю полку, при минимальном количестве доработок(укрепление задней полки и установка мощного крепления). Другой отличительной чертой является меньший объем салона по сравнению с хетчбеком, и следовательно требуется меньшая мощность для того, что бы прокачать пространство на одном и том же уровне.

Кабриолеты это весьма экзотичный и яркий транспорт, в музыке они требуют такого-же подхода. Типовых решений для такого кузова будет недостаточно. В связи с тем, что салон у таких машин - это одно целое с улицей, перспективным решением будут эстрадные динамики. Громкие и зажатые в диапазоне они станут лучшим решением для такого кузова. А вместо здоровенного саба, предпочтительнее будет установить мощные мидбасы в непосредственной близости от слушателя. Звук от мощного саба в багажнике будет рассеиваться, а на большой скорости слышно его практические не будет, в то время как локальный бас, пускай и не такой глубокий, будет слышно вполне четко.

В любом случае, какой бы кузов не был у вашего автомобиля, помните — автозвук доступен для установки в любой автомобиль, а при условии грамотного подхода к просчету системы и ее установки, вам гарантирован невероятный результат. Обращай к VipCarAudio за качественной установкой акустического оборудования.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика