VipCarAudio
+7(495)142-75-33 Консультация
+7(901)769-75-33 Whatsapp Viber Telegram
+7(962)949-66-78 Установочный центр
Пн—Вс 8:00—23:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная
доставка
по Москве

Высокое
качество
товаров!

Каталог товаров

Характеристики усилителей

На сегодняшний день существует огромное разнообразие разных усилителей и магнитол. У каждой свой ценник и совершенно непонятные для обывателя характеристики. Что они означают, и на что смотреть при покупке? Как многие выбирают себе акустику? Не важно будь то усилитель или динамики, эти «спецы» заявляют: «Чем больше максимальная мощность, тем круче!» На самом деле гоните таких спецов в шею, и ни в коем случае не ставьте этот показатель во главу угла! Важно понимать - что пиковая мощность, она же максимальная - это значение которое техника может выдать при придельных нагрузках всего пару секунд, а то и сотую долю секунды! Намного важнее номинальная мощность. Часто он обозначается RMS. Этот показатель указывает на мощность с которой техника может работать стабильно, без износа и надрыва. Далее определимся с таким термином как сопротивление. Как правило усилитель или ГУ(головное устройство), может работать с несколькими значениями сопротивления. Стандартными считаются 2ома, 4ома, 8ом, реже встречаются 6 или 1ом. На что влияет сопротивление? В первую очередь на громкость и на качество. Чем выше сопротивление, тем тяжелее усилителю прокочать динамики, и тем тише они играют. Но качество и детализация звука при таком сопротивлении будет выше аналога с низким сопротивлением. Само сопротивление задается динамиком, а усилитель должен лишь поддерживать то или иное значения. Иногда динамики, за счет нескольких катушек, могут работать в нескольких режимах, тогда вам нужно определиться учитывая собственные предпочтения, и возможности вашего источника звука(усилитель или ГУ). Количество каналов. Это одна из самых простых характеристик, однако в тоже время, она просит пристального внимания к себе. Стоит один раз разобраться с этим и далее все будет просто. Для простоты понимания поясним, у «обычной» магнитолы, как правило 4 канала. К четырем каналам подключается 4 динамика. То есть каждый динамик - поканально. В тоже время к одному каналу можно подключить и два, и три, и пять динамиков, в таком случае мощность между ними распределится поровну(существует параллельное и последовательное нескольких динамиков на один канал, об этом в следующей статье), а вот к двум каналам подключить один динамик можно только если для этого предусмотрен специальный «мостовой режим». В этом случае два канала сливаются в один для повышения мощности. К примеру, у вас один мощный динамик и двухканальный усилитель. Вы подключаете его «в мост» и получаете всю мощность на эту головку. Так часто делают с сабвуферами. Для усилителей также характерны следующие типы строения: 

1) Самый простой и популярный на основе микросхем. Это проверенная и широко применяемая технология дающая высокое качество, громкость и надежность. Звуковое окружение, формируемое такими устройствами, можно описать как «бодро, громко, красочно». 

 2) Усилители построенные на транзисторах дороже, но дают более высокое качество и погружение за счет более детализированного стерео эффекта. Современные транзисторы обеспечивают минимальные искажения, отличное формирование кривой звуковых колебаний. 

 3) Ламповый усилитель - удел истинных любителей качественной музыки. Сложная и ломкая система не отличающаяся сверх качеством, но характеризующаяся очень высокими удельными мощностями на каждый канал.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика