VipCarAudio
+7(495)142-75-33 Консультация
+7(901)769-75-33 Whatsapp Viber Telegram
+7(962)949-66-78 Установочный центр
Пн—Вс 8:00—23:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная
доставка
по Москве

Высокое
качество
товаров!

Каталог товаров

Мидбас. Коротко о главном.

Люди которые знакомы с темой автозвука лишь отдаленно, могут не иметь ни малейшего представления о том, что такое компонентная, коаксиальная или эстрадная акустика... Сегодня мы разберем один из самых важных компонентов, без которого не может существовать ни одна качественная система.

Имя этому компоненту - мидбас. Что он из себя представляет? Разберемся по порядку. В первую очередь, поясним для незнающих, это обычный динамик с катушкой и магнитом. Его особенность заключается в том, что он воспроизводит диапазон частот от 80-400 Гц(примерно). Почему примерно? Да потому, что многое зависит от самого динамика, и от предпочтений человека который строит акустику. Так к примеру доктор Василий рассказывал интересную историю. Не вдаваясь в подробности, ее суть заключалась в том, что при построении очередной системы в нашем установочном центре, установщики и настройщики столкнулись с дилеммой - как настроить систему? При условии одних и тех же компонентов, система могла быть громкой(за счет того что середина была сильно ужата в рабочем диапазоне), или качественной(при такой настройке отыгрывался более широкий диапазон, но динамики начинали клиповать при меньшей громкости).

Именно по этой причине сложно определить точный диапазон, однако общепринято значение от 80 до 400 Гц. Что же касается суровой реальности, мидбас должен, или «якобы должен» отыгрывать полосу от 3 до 5 кГц. На сколько «честно» он будет играть эти частоты зависит лишь от совести производителя и качества конечного продукта.

Что такое мидбас в представлении обыватлей? Это динамик диаметром от 8 до 4 дюймов, который играет все то, «что находится между сабвуфером и пищалкой»

Правильно подключать мидбас тоже нужно уметь. Обрезаются они либо через усилитель, либо конденсатором, либо процессорной магнитолой, либо через кроссовер. Подключение мидбаса без одного из вышеперечисленных фильтров - является заведомо неправильным и приведет к каше и хрипящему звуку, клипующему даже на небольшой громкости.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика